材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200~250g
- 明太子
- 2腹
- コーヒー用フレッシュ
- 2個
- バター
- 20g
- 豆苗
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- スパゲッティをゆでる時の塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールにほぐした明太子、バター、コーヒー用フレッシュをいれます。
-
- 2
- フライパンに水を7~8分目くらいと塩を入れ、沸騰したらスパゲッティをゆでます。
(鍋でもいいのですが、フライパンでゆでると短時間でお湯が沸くのでよく活用してます。)
-
- 3
- 好みの硬さに茹で上がったらザルにあけ、水気をきります。1に熱々のスパゲッティを入れて混ぜます。お皿に盛り付けて刻みのりや豆苗をのせて、できあがり!
きっかけ
余っているコーヒーフレッシュを生クリームの代わりに料理に加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません