パプリカときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりヘルシーです。パプリカの甘みが大好きです。

材料(2人分)

パプリカ(黄)
半分
きゅうり
半分
★酢
小1
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    パプリカは種を除き少し水を張った皿に置き、ふんわりラップをして2分加熱して火を通す。長さを半分にして細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄切りにして塩(分量外)を少しふりかけ手でもみ、少し置く。さっと洗って塩を流し絞る。
  3. 3
    1と2を合わせる★をふたのできる調味料などの空き容器に入れよく振ってなじませてかける。

きっかけ

パプリカって甘くておいしいですよね

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする