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白菜たっぷりコーンとツナでコトコト煮 レシピ・作り方

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sadatosa
白菜を和風粉末出汁でコトコト…。白菜からの水分でとっても美味しい和風煮物ができました。コーンとツナで優しい味に仕上がりました。

材料(二人人分)

白菜
1/4
ツナ
1缶
コーン(冷凍)
大さじ2程度
和風粉末出汁
小さじ1
ミリン
大さじ1
大さじ0〜2
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作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切りお鍋にいれる。
    ツナは汁ごとその上に入れて、コーンをのせる。その上から和風粉末出汁、ミリン、水をいれる。
  2. 2
    弱火で蓋をしてコトコト煮込む。途中で中を混ぜる。お好みの固さになったら出来上がり♪鰹節をかけて…ど〜ぞ召し上がれ。

おいしくなるコツ

特にありません(笑) 私はストーブの上でコトコトしてます。 ツナは水煮を使ってますがオイルでもいいと思います。オイルの時はオイルを切って水を加えて下さい。

きっかけ

ストーブで、コトコト…♪シンプルに沢山の白菜を食べたくて作りました(^ー^)ノ

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナ 煮物 ストーブ
料理名
煮物

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