肉巻き★おにぎり レシピ・作り方

肉巻き★おにぎり
yantasan
yantasan
こってりボリュームアップしたおにぎりです。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にネギのみじん切りを混ぜる。三角に握る
  2. 2 豚肉を巻きつける。巻き終わりをまとめると巻きやすい。(側面でなく三角の表裏面に巻き終わりを持ってくるとうまく巻けます)
  3. 3 ごま油を熱し両面色が変わるまで焼く。酒をふりかけふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 麺つゆを入れ絡めるように上下を返しながら味をつける

きっかけ

おにぎりをボリュームアップ!!

  • レシピID:1550001870
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る