甘酢玉ねぎ レシピ・作り方

甘酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ソースにドレッシングに使いまわせます。冷蔵庫にあると便利な一品

材料(2~3人分)

  • しょうゆ、酒、砂糖 大1
  • 小1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをで薄切りにし、調味料を入れる
  2. 2 レンジで1分加熱しアルコールを飛ばす。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい置く

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。すぐ使えるたれとしても◎

おいしくなるコツ

そのままご飯のお供に。魚や肉のソースにと重宝します。

  • レシピID:1550001854
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
玉ねぎの酢漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/04/28 20:33
    甘酢玉ねぎ
    美味しくできました。
    トマトにたっぷりのせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る