甘酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをで薄切りにし、調味料を入れる
- 2 レンジで1分加熱しアルコールを飛ばす。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい置く
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので。すぐ使えるたれとしても◎
おいしくなるコツ
そのままご飯のお供に。魚や肉のソースにと重宝します。
- レシピID:1550001854
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 玉ねぎの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/04/28 20:33美味しくできました。
トマトにたっぷりのせて頂きました。