もやしと竹輪の餅ぺい焼き レシピ・作り方

もやしと竹輪の餅ぺい焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sadatosa
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お正月の残りのお餅で大好きな豚平焼きを作ろうと思ったら豚肉がない…そこで竹輪とチーズ、かさましもやしで作ったら主人に大好評♪お餅やチーズはお好みで!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 卵に★を入れてといておく。もやしは洗い水をきり、竹輪は5mm位の輪切りにしておく。お餅も2~3mm程度にスライスしておく。
  2. 2 フライパンに適量のサラダ油をひき、もやしと竹輪を塩コショウ適量し、炒める。
  3. 3 しんなりしたら、2を1で作った卵液に戻し混ぜてフライパンに戻す。この時お餅と、スライスチーズを適当な大きさにちぎって散らしてね。
  4. 4 火が通り周りが固まってきたら、くるくる巻くか、半分におってオムレットの形にする。弱火で中迄火が通る様にじっくり焼く。
  5. 5 火が通れば出来上がり。マヨネーズ、ソース、お好みで青ノリを散らして頂きます。

きっかけ

お正月に残ったお餅をつかって大好きな卵とソース、マヨネーズを使い、もやしでかさまししたら…豚平焼きならぬ餅ペイ焼きが出来ました(笑)

おいしくなるコツ

和風粉末出汁を入れると美味しいです。

  • レシピID:1550001808
  • 公開日:2012/01/14
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オムレツ 卵焼き
料理名
卵焼き
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