もやしと竹輪の餅ぺい焼き レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 卵に★を入れてといておく。もやしは洗い水をきり、竹輪は5mm位の輪切りにしておく。お餅も2~3mm程度にスライスしておく。
- 2 フライパンに適量のサラダ油をひき、もやしと竹輪を塩コショウ適量し、炒める。
- 3 しんなりしたら、2を1で作った卵液に戻し混ぜてフライパンに戻す。この時お餅と、スライスチーズを適当な大きさにちぎって散らしてね。
- 4 火が通り周りが固まってきたら、くるくる巻くか、半分におってオムレットの形にする。弱火で中迄火が通る様にじっくり焼く。
- 5 火が通れば出来上がり。マヨネーズ、ソース、お好みで青ノリを散らして頂きます。
きっかけ
お正月に残ったお餅をつかって大好きな卵とソース、マヨネーズを使い、もやしでかさまししたら…豚平焼きならぬ餅ペイ焼きが出来ました(笑)
おいしくなるコツ
和風粉末出汁を入れると美味しいです。
- レシピID:1550001808
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
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