炊飯器で♡コーンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗いざるに上げて水を切る(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、シメジをみじん切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かし野菜とコーンを炒める。炊飯器に米を入れコーン缶汁をあるだけ入れ1/5合の目盛りまで水を足す
- 3 炊飯器に塩、コンソメを入れ軽く混ぜ、2でいためた野菜を上に乗せ炊飯する。
- 4 出来上がったらよく混ぜ器に盛り付けおこのみでこしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません