クリームチーズ?ヨーグルトのチーズデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 大3
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 20g
- ハチミツ 大2
作り方
- 1 ヨーグルトをガーゼを敷いたざる等に入れ1日おいてしっかり水切りする
- 2 卵白を泡立てる。途中2回に分けてグラニュー糖を入れる。角が立つまでしっかり泡立てる
- 3 2に1とはちみつを入れよく混ぜる。再度ガーゼにくるみ3~4時間置いて完成。
きっかけ
たくさん作ったヨーグルトでデザートを作ってみようと考えました。元のレシピはクリームチーズ使用でしたが水切りヨーグルトを使ったらさっぱり美味しくできました。
おいしくなるコツ
ちょっと時間はかかりますが美味しくできると嬉しいです
- レシピID:1550001684
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません