材料(2人分)
- 市販の肉団子
- 6個
- 春雨
- 20g
- チンゲン菜
- 葉2枚
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープのもと
- 大1
- 塩
- 小1/3
- えのき
- 1/6袋
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら肉団子、えのき、青梗菜の茎を縦に細長く切ったものを入れゆでる
-
- 2
- 春雨を入れ火と煮立ちさせたらチンゲン菜の葉を入れ、塩、鶏がらスープの素で味を調え、豆乳を入れて沸騰する前に火を止める
-
- 3
- 器に盛った後に白ゴマをかける
おいしくなるコツ
豆乳の甘さがホッとする鍋風のスープになりました
きっかけ
寒い冬に肉団子スープ!我が家の定番です。今回は豆乳味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません