肉団子と春雨のボリュームスープ レシピ・作り方

肉団子と春雨のボリュームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
温まりますよー。

材料(2人分)

  • 市販の肉団子 6個
  • 春雨 20g
  • チンゲン菜 葉2枚
  • 豆乳 100cc
  • 300cc
  • 鶏がらスープのもと 大1
  • 小1/3
  • えのき 1/6袋
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら肉団子、えのき、青梗菜の茎を縦に細長く切ったものを入れゆでる
  2. 2 春雨を入れ火と煮立ちさせたらチンゲン菜の葉を入れ、塩、鶏がらスープの素で味を調え、豆乳を入れて沸騰する前に火を止める
  3. 3 器に盛った後に白ゴマをかける

きっかけ

寒い冬に肉団子スープ!我が家の定番です。今回は豆乳味で。

おいしくなるコツ

豆乳の甘さがホッとする鍋風のスープになりました

  • レシピID:1550001620
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る