肉団子と春雨のボリュームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら肉団子、えのき、青梗菜の茎を縦に細長く切ったものを入れゆでる
- 2 春雨を入れ火と煮立ちさせたらチンゲン菜の葉を入れ、塩、鶏がらスープの素で味を調え、豆乳を入れて沸騰する前に火を止める
- 3 器に盛った後に白ゴマをかける
きっかけ
寒い冬に肉団子スープ!我が家の定番です。今回は豆乳味で。
おいしくなるコツ
豆乳の甘さがホッとする鍋風のスープになりました
- レシピID:1550001620
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません