残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
残り野菜で炒めてくださいね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
人参
1/2本
長ネギ
5センチ
ウインナー
1本
※水
大1
※おろしにんにく
2~3センチ
★塩
ひとつまみ
★黒こしょう・化学調味料
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は常温に出しておくか、袋ごとレンジで数秒チンしてほずしやすくしておく。
  2. 2
    人参は千切りで、長ネギ・ウインナーは薄い輪切りに切って下さい。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を先に炒めます。
    火が通ったら、ネギとウインナーも入れて炒めてください。
  4. 4
    麺を入れほぐしながら炒める。

    ※水とおろしにんにくを合わせて良く溶いておく。
  5. 5
    ※を流し入れ、炒めながら★で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを先に水で溶いてください。 お好きな野菜・切り方は各ご家庭で・・・

きっかけ

冷蔵庫の野菜なんでもOK! にんにく風味の塩焼きそばです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
にんにく 焼きそば 塩焼きそば ペペロンチーノ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/31 16:49
キャベツたっぷりに、にんにくもたっぷり入れて・・ピリッとぺペロン風のやきそばとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
お野菜たくさんで美味しそうです。 夏にピッタリ、栄養満点レシピ! にんにくたっぷりで暑い夏を乗り越えてくださいね。
2013/07/30 22:34
ミタさん、いつもありがと~♪ お昼にいただきました~(´∀`) おうちにある野菜で、ソースもほんのすこ~し、入れてみました^^ ペペロンおいしい~ごちそう様♪
ぶるぶるらぶ
お野菜たっぷりで栄養満点ですね。 夏は塩でサッパリもいいですよね。 レポートありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする