チーズクリーム レシピ・作り方

チーズクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
パンにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生クリームは200ccに対して砂糖15gを入れて泡立てておく
  2. 2 クリームチーズはレンジで20秒くらい加熱し柔らかくする。
  3. 3 クリームチーズとはちみつををよくかき混ぜておく。1を入れかき混ぜて均一に混ざったら出来上がり

きっかけ

クリームチーズを使ってパンなどに合うクリームを作ろうと

おいしくなるコツ

ちょっと泡立てすぎちゃったんです。つのがツンと立つ前(つのが寝るくらい?)で泡立てをやめた方がうまくできます。

  • レシピID:1550001594
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
チーズクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る