チーズクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホイップした生クリーム 大3
- クリームチーズ 大1
- はちみつ 小2
作り方
- 1 生クリームは200ccに対して砂糖15gを入れて泡立てておく
- 2 クリームチーズはレンジで20秒くらい加熱し柔らかくする。
- 3 クリームチーズとはちみつををよくかき混ぜておく。1を入れかき混ぜて均一に混ざったら出来上がり
きっかけ
クリームチーズを使ってパンなどに合うクリームを作ろうと
おいしくなるコツ
ちょっと泡立てすぎちゃったんです。つのがツンと立つ前(つのが寝るくらい?)で泡立てをやめた方がうまくできます。
- レシピID:1550001594
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チーズクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません