和な☆豆乳プリン レシピ・作り方

和な☆豆乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
グラニュー糖は5gの太めのスティック3本です。細めの3gなら5本。

材料(2人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 15g
  • 豆乳 60cc
  • 牛乳 70cc
  • きな粉 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 卵をよくかき混ぜる。グラニュー糖、豆乳、牛乳を入れよく混ぜる。
  2. 2 こしきでコシながら器に入れる。鍋に5センチくらいの水を張り沸騰させ、蒸気が出たらアルミホイルで包んだ容器を入れる
  3. 3 中火で2分、弱火で5分蒸し火を止め蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる前にきな粉とはちみつをトッピングする

きっかけ

豆乳で栄養アップ!!

おいしくなるコツ

きな粉とはちみつがプリンと合うんです!和スィーツです。

  • レシピID:1550001591
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/04/09 19:05
    和な☆豆乳プリン
    あんこものせました~^-^vぷるぷる食感で甘さもちょうどよく子供とぺろっと食べちゃいました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る