白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
残り野菜で作りました。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

白菜
7枚
セロリ
2本
にんじん
1本
ウインナー
6本
オリーブオイル
大1
5~6カップ
★コンソメ(固形)
2個
★塩
小1
★こしょう・黒コショウ
少々
★しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは1・5センチ位の角状に。
    セロリは1センチ幅に。
    ウインナーも1センチ。
    白菜は葉はざく切り。
    軸は2㎝幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を軽く炒める。
    (油が回る程度でOK)
  3. 3
    水を入れ、圧力鍋が沸騰するまで強火、沸騰したら5分位で火を止める。
  4. 4
    鍋が落ち着いたら、ウインナーを入れ再び火にかけ、★で調味して出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋にも差があると思いますので、材料が軟らかくなればOKです。 ウインナーは後入れの方がきれいに仕上がります。

きっかけ

残り野菜でコンソメスープはいかがですか?

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 スープ コンソメ ウインナー
料理名
白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/12 11:49
寒くなってきたので、体が温まりました。
k.キッチン
2017/09/09 04:22
残り野菜をおいしくいただきました♪
ひもみん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする