作り方
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- 1
- にんじんは1・5センチ位の角状に。
セロリは1センチ幅に。
ウインナーも1センチ。
白菜は葉はざく切り。
軸は2㎝幅に切る。
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- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を軽く炒める。
(油が回る程度でOK)
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- 3
- 水を入れ、圧力鍋が沸騰するまで強火、沸騰したら5分位で火を止める。
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- 4
- 鍋が落ち着いたら、ウインナーを入れ再び火にかけ、★で調味して出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋にも差があると思いますので、材料が軟らかくなればOKです。
ウインナーは後入れの方がきれいに仕上がります。
きっかけ
残り野菜でコンソメスープはいかがですか?