白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんじんは1・5センチ位の角状に。
セロリは1センチ幅に。
ウインナーも1センチ。
白菜は葉はざく切り。
軸は2㎝幅に切る。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を軽く炒める。
(油が回る程度でOK) - 3 水を入れ、圧力鍋が沸騰するまで強火、沸騰したら5分位で火を止める。
- 4 鍋が落ち着いたら、ウインナーを入れ再び火にかけ、★で調味して出来上がりです。
きっかけ
残り野菜でコンソメスープはいかがですか?
おいしくなるコツ
圧力鍋にも差があると思いますので、材料が軟らかくなればOKです。 ウインナーは後入れの方がきれいに仕上がります。
- レシピID:1550001544
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜のコンソメスープ
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