白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
残り野菜で作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1・5センチ位の角状に。
    セロリは1センチ幅に。
    ウインナーも1センチ。
    白菜は葉はざく切り。
    軸は2㎝幅に切る。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を軽く炒める。
    (油が回る程度でOK)
  3. 3 水を入れ、圧力鍋が沸騰するまで強火、沸騰したら5分位で火を止める。
  4. 4 鍋が落ち着いたら、ウインナーを入れ再び火にかけ、★で調味して出来上がりです。

きっかけ

残り野菜でコンソメスープはいかがですか?

おいしくなるコツ

圧力鍋にも差があると思いますので、材料が軟らかくなればOKです。 ウインナーは後入れの方がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1550001544
  • 公開日:2011/12/03
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野菜スープ
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白菜 スープ コンソメ ウインナー
料理名
白菜のコンソメスープ
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つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/12 11:49
    白菜のコンソメスープ
    寒くなってきたので、体が温まりました。
  • ひもみん
    ひもみん
    2017/09/09 04:22
    白菜のコンソメスープ
    残り野菜をおいしくいただきました♪

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