簡単混ぜご飯。ひじきとごまの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
![簡単混ぜご飯。ひじきとごまの混ぜご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad75b093c84bcb56d42821ad036d715c56294ba8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 芽ひじき(もどしたもの) 大1
- 白ゴマ 大1
- ごま油 大1
- めんつゆ(分けて入れる) 小2
作り方
- 1 水で戻したひじきの水けを絞ってごま油を熱したフライパンでいためる
- 2 火が通ったらめんつゆ小1をいれ炒め煮する
- 3 ご飯に白ゴマ麺つゆ小1、を混ぜ2のひじきを入れよく混ぜおにぎりにする。
きっかけ
簡単にできる混ぜご飯を考えてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆをご飯に混ぜるので固めのご飯向き。軟らかいご飯だとべチャッとしちゃいます。
- レシピID:1550001540
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 混ぜご飯
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件