材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩・黒コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー・乾燥バジル
- 適宜
- 小麦粉
- 大2~3
- オリーブオイル
- 適宜
- ※レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1.5センチ位に斜めそぎ切りにする。
皮は取っても取らなくてもお好みで。
-
- 2
- まな板に鶏肉の断面を上にして並べ、包丁で軽く両面10回たたきながら★をふり調味する。その後軽くもんで下さい。
-
- 3
- ②を小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで焼いて出来上がり。
-
- 4
- お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
乾燥バジルは瓶入りの細かいものを使いました。
強火でこんがり焼いても、肉が薄いのですぐ火が通ります。
②~③の間は時間をおくと味が染み込みます。
きっかけ
安いむね肉を使って作ります。
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