節約!安いむね肉のバジル焼き レシピ・作り方

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ミタ フーコ
安いむね肉でも柔らかく出来ます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★塩・黒コショウ
少々
★ガーリックパウダー・乾燥バジル
適宜
小麦粉
大2~3
オリーブオイル
適宜
※レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5センチ位に斜めそぎ切りにする。
    皮は取っても取らなくてもお好みで。
  2. 2
    まな板に鶏肉の断面を上にして並べ、包丁で軽く両面10回たたきながら★をふり調味する。その後軽くもんで下さい。
  3. 3
    ②を小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで焼いて出来上がり。
  4. 4
    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

乾燥バジルは瓶入りの細かいものを使いました。 強火でこんがり焼いても、肉が薄いのですぐ火が通ります。 ②~③の間は時間をおくと味が染み込みます。

きっかけ

安いむね肉を使って作ります。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 チキン バジル
料理名
チキンのバジル焼き

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