材料(3~4人分)
- 牛肉
- 350g
- 酢
- 大匙1
- 玉葱(大きめ)
- 1個
- サラダ油
- 大匙2
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 100cc
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 50cc
- *砂糖
- 大匙3
- *生姜
- 適量
- *輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を酢を入れた湯で1~2分湯がきます。
すぐざるにあげてください。
-
- 2
- 玉葱をサラダ油でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- (2)に*印の調味料を全部入れ一煮立ちしたら、(1)を入れ5分位煮れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないのがコツです♪
きっかけ
安いオージービーフで美味しい牛丼が作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません