メープルかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ(皮を切り落として) 120g
- 生クリーム 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 150cc
- メープルシロップ 40cc
作り方
- 1 かぼちゃはレンジにかけて柔らかくする。 熱々のうちに、フォークでつぶす。
- 2 つぶしたかぼちゃに、生クリームを少しづつ加えてのばしておく。
-
3
卵を溶き、砂糖を加えて砂糖が溶けるまですり混ぜる。
混ざったら、牛乳を少しづつ加えて均一になるまで混ぜる。 -
4
2のクリームかぼちゃを加えてさらに混ぜる。
混ざったら、ざるで漉す。
これで生地が完成。 -
5
生地を耐熱容器に分けて、オーブン皿に並べ、天板に湯を張って蒸し焼きする。
150度で40分前後。 - 6 お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
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