簡単・お手軽!かき玉汁(ニラ編) レシピ・作り方

簡単・お手軽!かき玉汁(ニラ編)
  • 5分以内
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ニラを冷凍するときの残りのニラでいつもスープを作ります。
温まるお手軽なスープです。

材料(3~4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • ★水 400~600
  • ★鶏ガラスープ(粉末) 大1
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小1~2

作り方

  1. 1 ニラを1センチ位にきざみます。
    (いつも大量にきざんで大半は冷凍してしまいます。)
  2. 2 鍋に★を沸騰させ、ニラを入れます。
  3. 3 すぐに、卵を溶き、まわしながら卵液を流して軽く混ぜ火を止め、蓋をしてできあがり。

きっかけ

あたたかいお手軽なスープをどうぞ。

おいしくなるコツ

②③の工程は手早く!! お好みで生姜やラー油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1550001407
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ニラ ニラ玉 スープ
料理名
ニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/24 14:13
    簡単・お手軽!かき玉汁(ニラ編)
    醤油をたらして味がしまった感じです。
    奥方にも喜ばれました。
    お気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る