簡単・お手軽!かき玉汁(ニラ編) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラを1センチ位にきざみます。
(いつも大量にきざんで大半は冷凍してしまいます。) - 2 鍋に★を沸騰させ、ニラを入れます。
- 3 すぐに、卵を溶き、まわしながら卵液を流して軽く混ぜ火を止め、蓋をしてできあがり。
きっかけ
あたたかいお手軽なスープをどうぞ。
おいしくなるコツ
②③の工程は手早く!! お好みで生姜やラー油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1550001407
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/24 14:13醤油をたらして味がしまった感じです。
奥方にも喜ばれました。
お気に入りです。
温まるお手軽なスープです。