速攻おつまみ!油揚げとウインナーのめんつゆがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
冷蔵庫にある残り物で・・・
あと一品という時にどうぞ
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
ウインナー
5本
★めんつゆ
大1
★水
大1

作り方

  1. 1
    油揚げを1.5センチ幅の短冊に切る。
  2. 2
    ウインナーを縦に4つ切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに2つ同時に入れ焼き目が付いたら皿に盛り合わせた★をかける。

おいしくなるコツ

めんつゆと水同量で薄そうですが濃い目が好きな方はお好みで。 ほとんど放置状態で焼いています。 あまり炒めないで、こんがり焼き色を付けてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で・・・

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げとウインナーのめんつゆがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 09:00
こちらのレシピからインスピレーションを得て、ウィンナーを油揚げで巻いて作ってみました(*ノωノ)予想以上にめっちゃ美味しくて感動です!またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2015/02/19 18:27
ちょうど油揚げがあったので助かりました。有難う御座います。美味しく出来上がりました。
恭太郎。
簡単すぎてすみません。 嬉しいレポート、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする