速攻おつまみ!油揚げとウインナーのめんつゆがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げを1.5センチ幅の短冊に切る。
- 2 ウインナーを縦に4つ切りにする。
- 3 熱したフライパンに2つ同時に入れ焼き目が付いたら皿に盛り合わせた★をかける。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で・・・
おいしくなるコツ
めんつゆと水同量で薄そうですが濃い目が好きな方はお好みで。 ほとんど放置状態で焼いています。 あまり炒めないで、こんがり焼き色を付けてくださいね。
- レシピID:1550001380
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げとウインナーのめんつゆがけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:00こちらのレシピからインスピレーションを得て、ウィンナーを油揚げで巻いて作ってみました(*ノωノ)予想以上にめっちゃ美味しくて感動です!またぜひ作ります♪
-
恭太郎。2015/02/19 18:27ちょうど油揚げがあったので助かりました。有難う御座います。美味しく出来上がりました。
-
はなまる子♪2013/06/06 17:44ウインナーと新じゃがいもでソテーにしました~♪ じゃがいもがゴロゴロしているので・・油揚げでなくてごめんなさい(><;) おつまみに美味しかったです^^*
あと一品という時にどうぞ