豚肉のクルクル巻き★ボリュームアップ大作戦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
食べ盛りの子供達に、安い豚小間肉でボリュームを出したかったからです。
お肉は作っておいて、お野菜やパスタに合わせる事もOK。
バリエーションが広がります。

材料(4人分)

豚小間肉
20枚
オリーブオイル
大1
塩・こしょう
少々
大2
ケチャップ
大2
中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ手前からクルクルと巻いてき、塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして全体的に焼きます。
  3. 3
    ②に、酒・ケチャップ・中濃ソースを入れ味を絡めます。
  4. 4
    とろみがつく位まで煮詰め出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は多めに作って、初日はそのままいただき、2日目は焼き野菜と和えたりしてバリエーションを楽しんでいます。 時短・節約ができますよ。 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

きっかけ

食べ盛りの子供達に、安い小間切れ肉でボリューム大作戦。 見た目良し!味良し!お値段良し!でお腹も大満足です。 この豚肉のクルクル巻きを作っておけば、そのままでもOKですが、お野菜と合わせたりパスタに絡めたりとバリエーションが広がりますよ。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚小間肉 クルクル 巻き 野菜
料理名
豚肉のクルクル巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする