豚肉のクルクル巻き★ボリュームアップ大作戦 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉 20枚
- オリーブオイル 大1
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大2
- ケチャップ 大2
- 中濃ソース 大2
作り方
- 1 豚肉を広げ手前からクルクルと巻いてき、塩コショウをします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして全体的に焼きます。
- 3 ②に、酒・ケチャップ・中濃ソースを入れ味を絡めます。
- 4 とろみがつく位まで煮詰め出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの子供達に、安い小間切れ肉でボリューム大作戦。 見た目良し!味良し!お値段良し!でお腹も大満足です。 この豚肉のクルクル巻きを作っておけば、そのままでもOKですが、お野菜と合わせたりパスタに絡めたりとバリエーションが広がりますよ。
おいしくなるコツ
私は多めに作って、初日はそのままいただき、2日目は焼き野菜と和えたりしてバリエーションを楽しんでいます。 時短・節約ができますよ。 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
- レシピID:1550001325
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のクルクル巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は作っておいて、お野菜やパスタに合わせる事もOK。
バリエーションが広がります。