ごま風味のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ごま油の香ばしさがおいしいです

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
乾燥わかめ
小2
1個
★片栗粉
小2
★水
小4
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し水けをきる。卵を溶き★の水溶き片栗粉を混ぜておく
  2. 2
    ごま油を熱しわかめを炒める。水を入れて沸騰したら箸を伝わせながら卵を溶きいれて火を止め少し蒸らす。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるので食べごたえのあるスープになります。

きっかけ

おいしいわかめをいただいたので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする