ごま風味のわかめスープ レシピ・作り方

ごま風味のわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ごま油の香ばしさがおいしいです

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 乾燥わかめ 小2
  • 1個
  • ★片栗粉 小2
  • ★水 小4
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し水けをきる。卵を溶き★の水溶き片栗粉を混ぜておく
  2. 2 ごま油を熱しわかめを炒める。水を入れて沸騰したら箸を伝わせながら卵を溶きいれて火を止め少し蒸らす。

きっかけ

おいしいわかめをいただいたので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるので食べごたえのあるスープになります。

  • レシピID:1550001310
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る