ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方

ズッキーニのお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
まこすきやき
まこすきやき
だし感が強くて気になるなら、
絞って白ごま和えに。
又は生姜や大葉の千切りを加えて下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切ります。
    その半分を横に2、3mmの厚さに切ります。
    丸まんまでも良いです。
    今回はもう半本を別のお料理に使いましたので。
  2. 2 スライスしたズッキーニを保存容器に入れます。
    白だしを3 分の1注ぎます。
    残りの3 分の2 に水を注ぎ、底からかき混ぜて半日冷蔵庫に置きます。
  3. 3 ご飯に丁度良い塩辛さですから、おつまみになら白ごまやかつお節、茗荷の千切りなど加えて下さい。
    冷蔵庫で保存、早めに食べきってください。

きっかけ

メーカーさんの白だしと白菜のレシピだった思います。簡単だからすぐ覚えました。色々漬けますがズッキーニはよく合うと思います。

おいしくなるコツ

野菜の切り方が大きい時は時間を長く置くか、濃くしてください。野菜は何でも合います

  • レシピID:1550001184
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
残り野菜 漬物 おつまみ お酒に合う
料理名
漬物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/09/22 23:33
    ズッキーニのお漬物
    美味しいズッキーニレシピですね。
    簡単に出来て嬉しいです。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る