ズッキーニのお漬物 レシピ・作り方
![ズッキーニのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e39690d8334820ab7de044b57379f0c72922820.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを縦半分に切ります。
その半分を横に2、3mmの厚さに切ります。
丸まんまでも良いです。
今回はもう半本を別のお料理に使いましたので。 -
2
スライスしたズッキーニを保存容器に入れます。
白だしを3 分の1注ぎます。
残りの3 分の2 に水を注ぎ、底からかき混ぜて半日冷蔵庫に置きます。 -
3
ご飯に丁度良い塩辛さですから、おつまみになら白ごまやかつお節、茗荷の千切りなど加えて下さい。
冷蔵庫で保存、早めに食べきってください。
きっかけ
メーカーさんの白だしと白菜のレシピだった思います。簡単だからすぐ覚えました。色々漬けますがズッキーニはよく合うと思います。
おいしくなるコツ
野菜の切り方が大きい時は時間を長く置くか、濃くしてください。野菜は何でも合います
- レシピID:1550001184
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/09/22 23:33美味しいズッキーニレシピですね。
簡単に出来て嬉しいです。ごちそうさま♪
絞って白ごま和えに。
又は生姜や大葉の千切りを加えて下さい。