焙じミルクティー レシピ・作り方

焙じミルクティー
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ホッと一息にぴったり。甘めにすると疲れも取れます

材料(1人分)

  • 焙じ茶 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 5から10g

作り方

  1. 1 熱湯をわかし、焙じ茶の茶葉小1で焙じ茶を入れる。少し濃いめくらいが◎
  2. 2 砂糖牛乳を入れて混ぜる。(温まりたいときは牛乳も温めましょう。)

きっかけ

お気に入りのカフェをまねて作ってみました

  • レシピID:1550001081
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
焙じ茶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/07/01 12:37
    焙じミルクティー
    今日はお昼後にいただきました。甘いとデザートをガマンできるかな?と思って。ホッとできる味、おいしかったです。ごちそうさまです^^♪
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/06/28 10:07
    焙じミルクティー
    ほっと一息、いただきました♪甘めの味が落ち着きますね。おいしかったです~。
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/17 10:55
    焙じミルクティー
    yantasanこんにちわぁ~☆
    こちら昨日、頂きましたぁヽ( 〃 ̄ω ̄)♪
    家事の後暑かったのでアイスです!
    美味しさに癒されたぁ~☆ご馳走様です!
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/01/15 14:33
    焙じミルクティー
    yantasanこんにちわぁ~☆
    こちら昨日、コタツに入ってのホッコリタイムに頂きましたぁヽ( 〃 ̄ω ̄)♪美味しさに癒されたぁ~☆ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る