材料(2人分)
- ほうれん草
- 小1束
- かにかま
- 5本
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩、すりにんにく
- 少々
- 白ごま、一味
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマを細く裂きます。
ほうれん草を4,5cmの長さに切り、たっぷりの湯で柔らかくゆでます。
しっかりと水気を切ります
-
- 2
- ●の調味料の
ごま油、醤油、塩、すりにんにく、
1のほうれん草とカニカマを和えます。
-
- 3
- お好みで一味を加えてください。
白ゴマを振って出来上がりです!
おいしくなるコツ
ほうれん草。柔らかくとは、指先でで茎がつぶれる位です。少し絞りづらいですが頑張って水気を切って下さい。勿論かための茹で上がりも美味しいです。
きっかけ
色が奇麗に合うと思いました。