アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
夏向きの簡単和え物です。冷えたビールとぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
小1束
かにかま
5本
●ごま油
大さじ2分の1
●醤油
小さじ1
●塩、すりにんにく
少々
白ごま、一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを細く裂きます。
    ほうれん草を4,5cmの長さに切り、たっぷりの湯で柔らかくゆでます。
    しっかりと水気を切ります
  2. 2
    ●の調味料の
    ごま油、醤油、塩、すりにんにく、
    1のほうれん草とカニカマを和えます。
  3. 3
    お好みで一味を加えてください。
    白ゴマを振って出来上がりです!

おいしくなるコツ

ほうれん草。柔らかくとは、指先でで茎がつぶれる位です。少し絞りづらいですが頑張って水気を切って下さい。勿論かための茹で上がりも美味しいです。

きっかけ

色が奇麗に合うと思いました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 ほうれん草 簡単 ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 14:37
にんにくを入れたら美味しいんですね!
なんでも屋283
なんでも屋283さん。レポートを有難うございます!嬉しいです。まこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする