ダイエット★車麩と糸こんにゃくの柚子胡椒味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
低カロリーでコク旨ボリュームおかずです

材料(2人分)

車麩
2つ
糸こんにゃく
150g
たまねぎ
1/2個
出汁
200cc
大さじ2
味噌
大さじ1弱
柚子胡椒
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    車麩は水でもどしておく
    糸こんにゃくは 下ゆでして
    ニオイをとる
    たまねぎは櫛形に切る
  2. 2
    鍋にごま油をあたため
    糸こんにゃくとたまねぎを
    炒める
  3. 3
    ぎゅっとしぼった車麩
    出汁、酒を入れ
    コトコトと玉ねぎが半透明になるまで5分くらい弱火で煮る
  4. 4
    味噌を入れ
    さらにコトコトと弱火で5分ほど
    煮る
  5. 5
    柚子胡椒を入れ混ぜて
    火をとめしばらく置いて
    味をなじませて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

焦げないように 火加減を見てくださいね^^

きっかけ

低カロリーでコク旨ボリュームおかず♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット 節約 こんにゃく 簡単
料理名
車麩と糸こんにゃくの柚子胡椒味噌煮

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする