ダイエット★車麩と糸こんにゃくの柚子胡椒味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 車麩は水でもどしておく
糸こんにゃくは 下ゆでして
ニオイをとる
たまねぎは櫛形に切る
-
- 2
- 鍋にごま油をあたため
糸こんにゃくとたまねぎを
炒める
-
- 3
- ぎゅっとしぼった車麩
出汁、酒を入れ
コトコトと玉ねぎが半透明になるまで5分くらい弱火で煮る
-
- 4
- 味噌を入れ
さらにコトコトと弱火で5分ほど
煮る
-
- 5
- 柚子胡椒を入れ混ぜて
火をとめしばらく置いて
味をなじませて
できあがり♪
おいしくなるコツ
焦げないように 火加減を見てくださいね^^
きっかけ
低カロリーでコク旨ボリュームおかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません