もやしと厚揚げ、しめじのカレー塩炒めナンプラー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2cmほどの
サイコロ状に切り
熱湯をかけ油抜きをする
しめじは小房にわける
-
- 2
- フライパンにサラダ油をあたため 厚揚げを焼きめがつくぐらいまでじっくり焼く
-
- 3
- しめじ、もやしを入れ
さっと炒め、カレー粉と
塩を入れさらに さっと炒める
-
- 4
- ナンプラーを回しかけ
混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ベタつかないように もやし、しめじを入れてからはささっと^^
きっかけ
節約食材をカレー味で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません