子どもが喜ぶ梅シロップ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ梅シロップ
  • 約10分
  • 1,000円前後
yantasan
yantasan
親子3代に引き継がれています

材料(5~60杯人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 450ml

作り方

  1. 1 青梅を洗い、ヘタ?(黒いポッチ)を取り除く
  2. 2 フォークで穴を5~6か所あけ梅酒などを付ける容器に入れる
  3. 3 梅、氷砂糖と交互に入れていく
  4. 4 最後にお酢を注ぎいれてあとは時々混ぜながら1か月ほど待つとまろやかになります(氷砂糖が解けるまで3~4日は米地にぐるぐるかきまぜましょう)

きっかけ

実家で昔から作っているジュースです

  • レシピID:1550000983
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅ジュース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る