☆鶏パプリカ焼き三つ葉の玉子とじ弁当☆ 女性向き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉を3枚に切ります。
軽く塩胡椒をしておきます。
赤と黄のパプリカを1cm角のこま切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油、すりにんにく、鶏肉を入れソテーします。
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3
鶏肉に火が通ったらパプリカを加えざっと炒めます。
軽く塩胡椒で味付けします。 - 4 三つ葉を2~3cmに切ります。
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5
玉子に砂糖小1弱、醤油小1強、旨味調味料3振りを加え、よくときほぐします。
4の三つ葉を加えます。 - 6 フライパンにサラダ油を熱し5の玉子と三つ葉を入れて、ざっとかき混ぜるように焼きます。
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7
180gのご飯でおにぎりを4つに握りました。
半分には「味わかめ」というものを混ぜ込んで白ごま、すり黒ごまを乗せました。残りの2つにははちみつ梅干、とろろ昆布をトッピングしました。 - 8 小学校低学年に丁度良い量で、うちの娘(大学生)には少ない量ですから、頂いて冷凍保存していた中華ポテトを多めにプラスしました。他にとうもろこしなどを添えると丁度良いと思います。
きっかけ
パプリカが求めやすくなって久しいですね。厚さと甘さと風味が美味しいです。肉類の中で鶏がよく合うと思いまして・・・。
おいしくなるコツ
暑い時期になりました。三つ葉とじの玉子を、いつもの癖で半熟にしないで、きちんと火を入れてください。
- レシピID:1550000969
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
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