アプリで広告非表示を体験しよう

野菜カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bistro(ビストロ)
おなかが目覚める、パンチの効いた味わいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
100g
じゃがいも
100g
スライスベーコン
2枚
1/2カップ
カレールー(細かく刻む)
15g
バター
15g
赤とうがらし
1本
さやいんげん
20g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャペツは1.5cm幅のざく切り、じゃがいもは5mm幅の半月切り、ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    深めの耐熱容器に、手順1のものを「水、カレールー、バター、赤とうがらし」とともに入れ、塩、こしょうをします。
  3. 3
    手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。
  4. 4
    加熱後、筋を取り、半分に切ったいんげんを加えよく混ぜます。再度ラップでゆったりと多い、電子レンジ内中央に置きます。

    ※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。

おいしくなるコツ

お好みでキャペツ、じゃがいもを大きく切ると、歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

パンチの効いた味にトライしようと思い、つくりました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜カレー煮

このレシピを作ったユーザ

Bistro(ビストロ) この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!

つくったよレポート( 4 件)

2011/07/23 23:08
電子レンジだけなのに、しっかりと煮込んだような仕上がりに驚きました。 唐辛子の辛さがプラスされていてとっても美味しかったです。
shino8631
唐辛子の辛さが食欲をそそりますよね。仕上がりに驚いて頂けたことが、とっても嬉しいです☆ レポートありがとうございました!
2011/07/21 19:28
インゲンの代わりにアスパラを使いました。じゃがいもにも火が良く通って柔らかく仕上がりました。ぴりりと辛みがあるのも好みです。大変おいしくいただけました。
warasibehinja
美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです☆ アスパラでも美味しそうですね! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする