なめらか。とろける。焼きプリン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 砂糖を40gと25gに分ける。
- 2 鍋に牛乳と分けた砂糖25gをいれ、火にかける。砂糖が溶けるまで温める(沸騰させない)
- 3 ボウルに卵をいれてときほぐし、残りの砂糖45gを入れて混ぜておく。
- 4 ③に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、こし器でこす。
- 5 アルミカップにカラメルタブレットを入れ、出来上がったプリン液を流しいれる。
- 6 深めのバットにプリンカップを並べ、熱湯を注ぐ。プリンカップの半分くらいの位置まで湯を入れる。
- 7 予熱したオーブンで、150度~160度で20~30分、焼く。
- 8 冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
もともと作っていたレシピをアレンジして。
おいしくなるコツ
オーブンに入れるときは、必ず熱湯を入れます。 スが入らない、なめらかなプリンになります。
- レシピID:1550000921
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- プリン
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アルミプリンカップで作ります。