なめらか。とろける。焼きプリン♪ レシピ・作り方

なめらか。とろける。焼きプリン♪
Rinco*
Rinco*
スの入らない、なめらかなプリンです。
アルミプリンカップで作ります。

材料(8個人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 65g
  • 2個
  • バニラオイル 適量
  • カラメルタブレット 8個

作り方

  1. 1 砂糖を40gと25gに分ける。
  2. 2 鍋に牛乳と分けた砂糖25gをいれ、火にかける。砂糖が溶けるまで温める(沸騰させない)
  3. 3 ボウルに卵をいれてときほぐし、残りの砂糖45gを入れて混ぜておく。
  4. 4 ③に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、こし器でこす。
  5. 5 アルミカップにカラメルタブレットを入れ、出来上がったプリン液を流しいれる。
  6. 6 深めのバットにプリンカップを並べ、熱湯を注ぐ。プリンカップの半分くらいの位置まで湯を入れる。
  7. 7 予熱したオーブンで、150度~160度で20~30分、焼く。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

もともと作っていたレシピをアレンジして。

おいしくなるコツ

オーブンに入れるときは、必ず熱湯を入れます。 スが入らない、なめらかなプリンになります。

  • レシピID:1550000921
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る