材料(2~3人分)
- コーンクリーム缶(190g)
- 1つ
- ニラ
- 2本
- 乾燥きくらげ
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- 水
- 200cc
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげはもどして
食べやすい大きさに切る
ニラはみじんぎりに
-
- 2
- ごま油を小鍋にあたため
きくらげとニラをさっと炒める
-
- 3
- 水、コーンクリームを入れ
よく混ざったら
鶏ガラスープの素を入れる
-
- 4
- 塩で味をととのえて
できあがり♪
おいしくなるコツ
具材はハムとか ねぎなどでも美味しいです^^
きっかけ
コーンクリーム缶をつかったお手軽レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ササっとできる汁ものです