とろとろ茄子とスナップエンドウのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める。
-
2
茄子は輪切り、スナップエンドウは筋を取り、裂いておく。
ベーコンは1cm幅にカット。ニンニクはスライスしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれてから火にかけ、香りをだす。
- 4 茄子を入れて炒める。少ししんなりしてきたらベーコンを入れて炒める。
- 5 スナップエンドウをさっとゆでる。(電子レンジで軽く加熱しておくだけでもよい)
-
6
④にカットトマト缶を加え、煮る。
塩・こしょう・トマトケチャップ・バルサミコ酢を入れて、さらに煮る。 - 7 ⑥に⑤のスナップエンドウと、ゆでたパスタ、茹で汁大さじ2を加え、味を整えれば完成。
きっかけ
簡単なので休日のランチに作ったパスタ
おいしくなるコツ
バルサミコ酢がポイント。少しいれるだけでグッと味が引き締まります!
- レシピID:1550000723
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません