ラブラブサンド風 アップルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り 食パン 2枚
- リンゴ 4分の1個
- メープルシロップ あれば
作り方
-
1
リンゴを適当に細かく切り
レンジで火を通す。
今回は多め、2玉分の写真です。
600Wで3分、いったんかき混ぜ、さらに3分の計6分で作っています。 -
2
パンの耳を落とす。
メープルシロップを塗り、
リンゴをのせる。 -
3
パンをかさね、淵をフォーク等で押さえる。
好みでトースター等で焼いてください。
きっかけ
季節はずれの安いリンゴ、美味しくなかったので 何とか利用しようとアップルパイ風のサンドウィッチにしてみました。
おいしくなるコツ
中身の具は入れすぎるとパンが破けます。 気持ち少なめで作って下さい。
- レシピID:1550000700
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません