野菜の下茹でなし!! 我が家の餃子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜、にらをみじん切りにする。
-
- 2
- 白菜に小さじ2ほどの塩を入れてしばらく置く。しんなりしてきたらしっかりと絞り水気をとる。
-
- 3
- 豚ミンチを粘りが出るまでしっかりこねる。
(我が家では豚バラ肉をHPでミンチ状にします。美味しさ倍増♪)
-
- 4
-
- 材料、調味料をボウルにいれてよく混ぜる。粘りをしっかり出す。
-
- 5
-
- 餃子の皮に包み、熱く熱したフライパンで焼き上げる。
おいしくなるコツ
野菜の下茹でが面倒で。この方法でもとっても美味しくできます。
我が家ではニンニクは入れませんが、お好みで加えてください。
きっかけ
子どもが小さな頃からの味。食べやすくしました。