材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ニンジン
- 1本
- すりゴマ
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 薄口醤油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りに。ほうれん草はニンジンの長さと揃えてカット。
-
- 2
- それぞれ湯がく。
*湯がき過ぎにご注意。
-
- 3
- ほうれん草は冷ましよく水分をとります。
-
- 4
- ボウルに薄くち醤油、砂糖、塩入れ混ぜる。
ニンジン、ほうれん草を入れ絡める。
*ほうれん草はよく解しましょう。
-
- 5
- ごま油を回し入れ全体に馴染ませる。
すりゴマとゴマを入れ混ぜ完成。
*味はお好みで調節ください。
おいしくなるコツ
ちょっと温かいうちに混ぜると味が馴染みやすくなります。
翌日はさらに美味しく。
Wのゴマで美味しさアップ!
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません