ニンジンとほうれん草のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるねる
湯がいて簡単混ぜるだけ。アツアツご飯にお弁当に!お酒のおつまみにも。ほうれん草の水分はしっかりとりましょう。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ニンジン
1本
すりゴマ
大さじ1
ゴマ
適量
ごま油
適量
薄口醤油
適量
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りに。ほうれん草はニンジンの長さと揃えてカット。
  2. 2
    それぞれ湯がく。
    *湯がき過ぎにご注意。
  3. 3
    ほうれん草は冷ましよく水分をとります。
  4. 4
    ボウルに薄くち醤油、砂糖、塩入れ混ぜる。
    ニンジン、ほうれん草を入れ絡める。
    *ほうれん草はよく解しましょう。
  5. 5
    ごま油を回し入れ全体に馴染ませる。
    すりゴマとゴマを入れ混ぜ完成。

    *味はお好みで調節ください。

おいしくなるコツ

ちょっと温かいうちに混ぜると味が馴染みやすくなります。 翌日はさらに美味しく。 Wのゴマで美味しさアップ!

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ニンジン お弁当 おつまみ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする