たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
塩とレモンで。タルタルソースも合います。マヨ党ケチャ党さんに合います。無頭エビフライを一緒に揚げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たらの芽
1本~
ふきのとう
1個~
こごみ
1本~
パン粉、天ぷら粉、揚げ油
適量
頂く時の塩、レモン、ウスター、タルタル
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽の茎の下部分のはかまを取り、茶色い部分を包丁でこそげ取ります
  2. 2
    ふきのとうは、痛んだ皮を取り除き、綺麗な皮を広げて花の部分を見せます
  3. 3
    こごみ(写真右上)は茎の茶色い部分を切り落とします
  4. 4
    天ぷら粉を固めに水で溶き、材料をくぐらせパン粉をつけます

    フライ衣は、それぞれ茎、もしくわ片面にはしっかり、顔になる部分には薄めか無くても良いです
  5. 5
    油でからりと揚げる。

おいしくなるコツ

なんと言っても熱々揚げたてが美味しいです。

きっかけ

天ぷらも美味しいけれど若い人に合わせてフライに ソースやタルタルが合います

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
たらの芽 ふきのとう こごみ 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/01 20:33
こごみを頂いたので試してみました。沢山作りました~
みえ仔
みえ仔さま、 この度はありがとうございました! 嬉しいです。 まこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする