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豚バラ チャーシュー レシピ・作り方

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楽天大大嫌い
バラ肉を出きるだけさっぱり食べたかったので、今回はにらだれをかけてみました。

材料(4~5人分)

豚バラ肉
700g
たまご
L3個
醤油
50cc
砂糖
60g
みりん
大さじ2杯
400cc
にらだれ
レシピID:1550000600
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作り方

  1. 1
    豚肉の下処理
    しっかり下茹でをする。
    ※計3回ほどしました。
    1回につき10分ほど、その都度、灰汁をとります。
  2. 2
    下処理が終わった豚肉と調味料を全て圧力鍋に入れます。
    火にかけ、ふりこがふれてから5~7分ほどで一旦火を止めます。
  3. 3
    圧が下がったら
    豚肉を取り出し、薄く切ります。
  4. 4
    鍋に戻し、一旦煮立たせてから火を止めます。
  5. 5
    ゆで卵を作り、鍋に入れます。
    自然に卵にも味が染みるので
    火にかける必要はないです。
  6. 6
    冷めると表面に油が浮きます。
    カロリーを抑えるため
    すくって捨てます。

おいしくなるコツ

最後に作る味玉が美味しいです。 半熟卵で作ってみて下さい。

きっかけ

いつも肩ブロック肉で作るチャーシューをバラ肉で作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

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