マッシュルームのガーリックオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen
スペイン料理の定番タパス。熱々のマッシュルームだけでなく、芳醇な香りが溶け出したオイルも味わい深く実に美味♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マッシュルーム 
2パック
にんにく 
1片
オリーブオイル
適量
塩 
 小さじ4分の1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。
  2. 2
    みじん切りしたにんにく、塩コショウを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3
    中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。

きっかけ

スペイン料理店で食べたものを再現してみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム タパス スペイン料理 ワインに合う
料理名
オイル煮

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen 身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。              ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」  http://ameblo.jp/h-and-b/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/01 17:49
大好物のアヒージョ、小鍋で簡単に作れていいですね!またきっと作ります。
目薬
うれしいコメントありがとうござます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする