アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る 大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
圧力鍋で簡単にできます。

材料(4~5人分)

大豆
200g
コンソメの素
小さじ3杯程度
トマト缶
2分の1
にんじん
2分の1
しいたけ
2つ
小さじ1杯程度
オリーブオイル
適量
ベーコン、又はハム
数枚
コンソメの素
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に浸す。
  2. 2
    圧力鍋に水400ccとコンソメの素、水を切った大豆を入れ、火にかけます。
  3. 3
    ふりこがふれてから、1~2分ほどで火を止めます。
    ※2分だとかなり柔らかくなります。
  4. 4
    鍋を熱し、オリーブオイルひき、野菜を炒めます。
  5. 5
    圧力鍋の大豆を入れ、トマト缶、味見をして薄ければ塩を足して下さい。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと大豆の皮がスルッとキレイに剥けます。 大体で良いので取り除くと舌触りが良くなり、食べやすいです。

きっかけ

豆好きの子供のために作るようになりました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
大豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする