材料(4~5人分)
- 大豆
- 200g
- コンソメの素
- 小さじ3杯程度
- トマト缶
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- しいたけ
- 2つ
- 塩
- 小さじ1杯程度
- オリーブオイル
- 適量
- ベーコン、又はハム
- 数枚
- コンソメの素
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 大豆を一晩水に浸す。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水400ccとコンソメの素、水を切った大豆を入れ、火にかけます。
-
- 3
- ふりこがふれてから、1~2分ほどで火を止めます。
※2分だとかなり柔らかくなります。
-
- 4
-
- 鍋を熱し、オリーブオイルひき、野菜を炒めます。
-
- 5
-
- 圧力鍋の大豆を入れ、トマト缶、味見をして薄ければ塩を足して下さい。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと大豆の皮がスルッとキレイに剥けます。
大体で良いので取り除くと舌触りが良くなり、食べやすいです。
きっかけ
豆好きの子供のために作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません