つやつやピカピカ♪大きめベーグル レシピ・作り方

つやつやピカピカ♪大きめベーグル
Rinco*
Rinco*
つやつやのもっちもちベーグル。大きめなので、サンドイッチにもしやすいですよ!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 HBまたはパン捏ね器にオリーブオイル以外の材料をいれて捏ねる。
  2. 2 ひとかたまりになれば、オリーブオイルを入れさらに捏ねる。
  3. 3 なめらかになれば一次発酵。
    温かい場所で30分ほど。
  4. 4 6分割し、切り口を上にしそのまま麺棒で伸ばし成形する。
    (ベンチタイムをとらなくてOK)
  5. 5 成形後、あたたかい場所でひとまわり大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6 大きな鍋にお湯を沸かし、分量外のさとう(50g)を入れる。
    生地を表が下になるようにいれて片面30秒、ひっくり返して30秒ゆでる。
    (ぐらぐらしないように注意)
  7. 7 茹で上がったら余熱しておいたオーブンですぐに焼成にはいる。
    220度で12分焼く。

きっかけ

がっつりいただける大きさで、大満足。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをいれるともちもち感がアップします! 茹で上がったらすぐに焼き上げるのか、ぴかぴかの秘訣♪

  • レシピID:1550000516
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル つやつや ピカピカ サンドイッチ
料理名
ベーグル
Rinco*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/10/13 19:25
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    おいしかったです。
  • mai॰˳ཻ̊♡
    mai॰˳ཻ̊♡
    2021/06/10 11:44
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    もちもちで美味しかったです!!
    チーズを上に乗せて焼いたりして、色々アレンジしながら作ってます♪
  • 山羊座のれん
    山羊座のれん
    2021/01/30 06:55
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    ツヤツヤ、モチモチふっくら!初めてのベーグル作りでしたが、このレシピに出会えて幸せです。ありがとうございます♪
  • おきぬ
    おきぬ
    2020/08/31 23:55
    つやつやピカピカ♪大きめベーグル
    レシピを参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る