作り方
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- 1
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- ひじきをうるかす。
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- 2
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- 野菜を切る。
にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。
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- 3
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- 油揚げ、肉を切る。
今回は豚の薄切りを使用しました。
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- 4
- 大きめの鍋にごま油をひき、
野菜、肉を炒める。
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- 5
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- 野菜、肉に火が通ったら、鍋にひじきを入れ、炒める。
※ひじきは水で軽く洗っておく。
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- 6
- ひじき用と書かれている調味用を鍋に入れ、蓋を閉めて弱火で5分ほど煮る。
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- 7
- 5分後味見をし、ひじきの固さをみてから、おからを入れる。
※ここまででひじきの炒め煮完成
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- 8
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- おからを入れた後、
おから用とかかれている調味料を入れる。
水分をとばすように3~5分ほど弱火で炒める。
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- 9
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- おからは傷みやすいので
しっかりと冷ました後、汗をかかないようラップをかけて保存します。
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- 10
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明日はこれをコロッケにします。