絶対おいしい♪蒸しプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵に砂糖(45g)をいれて混ぜておく。
- 2 鍋に牛乳と残りの砂糖(20g)を入れ火にかける。砂糖が溶けるまで温める。(沸騰させない)
- 3 ①に温めた牛乳とバニラオイルを入れて混ぜる。
-
4
耐熱容器に流し、蒸し器に入れる。
弱火で20分で出来上がり♪
きっかけ
表面が焼けるのが子ども達が嫌がったので、オーブンで焼かずに蒸し器で作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸してください。スの入らないなめらかなプリンに仕上がります。
- レシピID:1550000445
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちょこひめりんご2018/04/13 11:12ふるっふるプリン成功しました。またリピします。
-
ドッグ90332015/02/13 17:18美味しくできました。やさしい味ですね♪
ご馳走様でした♡ -
v(。・・。)るん♪03942015/02/07 20:06娘が作りました。蒸しプリンはつるんとした食感と、焼きプリンより早く出来るのが魅力ですよね。美味しく出来ました。(*^.^*)
-
あっこサンバ2015/01/21 01:02美味しかったです