とうもろこしの牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 200cc
- 野菜フレーク 大さじ3杯程度
- 粉ゼラチン 小さじ3杯
- 水(ゼラチン用) 50cc
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水でふやかす。
-
2
鍋に牛乳を入れ、火にかける。
野菜フレーク、ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。 -
3
プリンカップに入れ、常温で冷ます(30分程度)。
ラップをかけて冷蔵庫へ入れる。 - 4 今回使った野菜フレークです。
きっかけ
野菜フレークを利用しています。
おいしくなるコツ
冷ます時は埃等入らないよう工夫した方が良いと思います。 熱いまま冷蔵庫に入れないようにして下さい。
- レシピID:1550000395
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません