アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
やきそばの粉末ソースとウェハーを混ぜると
味噌風味になります。

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
野菜、肉
お好みで
にんにく
1かけ
やきそばソース(粉末)
3袋
ウェハー
小さじ1杯
日本酒(うどん蒸し用)
大さじ1杯
ごま油(炒め用)
適量
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉等を切る。
  2. 2
    うどんを耐熱皿にあけ、日本酒をかける。
    ラップをかけレンジで蒸す。
    (1分~2分程度)
  3. 3
    鍋を熱し、ごま油をひく。
    にんにくを炒め、肉、野菜を順に炒める。
  4. 4
    鍋に蒸したうどんを入れる。
    軽くほぐし、ソースと水(30cc)に溶いたウェハーを入れ、さらに炒める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜で十分美味しくできます。

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが余っていたので利用した。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする