材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 野菜、肉
- お好みで
- にんにく
- 1かけ
- やきそばソース(粉末)
- 3袋
- ウェハー
- 小さじ1杯
- 日本酒(うどん蒸し用)
- 大さじ1杯
- ごま油(炒め用)
- 適量
- 水
- 30cc程度
作り方
-
- 1
- 野菜、肉等を切る。
-
- 2
- うどんを耐熱皿にあけ、日本酒をかける。
ラップをかけレンジで蒸す。
(1分~2分程度)
-
- 3
- 鍋を熱し、ごま油をひく。
にんにくを炒め、肉、野菜を順に炒める。
-
- 4
- 鍋に蒸したうどんを入れる。
軽くほぐし、ソースと水(30cc)に溶いたウェハーを入れ、さらに炒める。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまり野菜で十分美味しくできます。
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが余っていたので利用した。
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味噌風味になります。