材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- バター(炒め用)
- 10g程度
- 醤油(炒め用)
- 小さじ1杯程度
- 片栗粉
- 小さじ1杯~
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを茹でてつぶす。
分量通りの片栗粉、醤油を入れ、混ぜる。
適度な小判型にする。
-
- 2
-
- 鍋を熱し、バターで焼く。
(両面に軽く焦げ目がつく程度)
最後に醤油をかけ、火ををめる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは水で茹でるより、レンジ等を利用して火を通す方が作りやすいです。
きっかけ
よく作るいも団子をかぼちゃで作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません